Танк на хлеб не намажешь, ракета в кошельке не шуршит, из ружья каши не сваришь

Министр финансов Российской Федерации понял, что чрезмерные траты на оборону и безопасность вредны для национальной экономики и государственного бюджета России.

«Как правило, оборонные расходы не носят производительного характера, в отличие от других отраслей экономики. Как мы говорим — произведём танк, а на нем дальше не будешь пахать и приносить добавочный продукт. Никакого дополнительного ВВП он не приносит», — объяснил глава финансового ведомства (цитата по РИА «Новости»).

Зачем Россия выделяет значительное финансирование на оборону? Неужели, враждебные американцы и европейцы нападут на нас? Ведь мы для них-дойные коровы. Мы россияне, мы покупаем американские компьютеры, операционные системы, мы держатели американского долга. Мы россияне, мы покупаем немецкую и американскую спортивную одежду известных брендов, американские и европейские автомобили. И так далее.

Поняли в чём суть? Мы уже проиграли войну за потребительские рынки, а значит даже не за наше обеспеченное будущее, а наших будущих поколений.

Мы до сих пор являясь сырьевым придатком запада, не можем полностью на своей территории её перерабатывать.

Неужели, Россия как некая страна (не вспомню сейчас какая, но по-моему это Бразилия), экспортирует в развитую страну дешёвый алюминий (исходное сырьё). А в неё обратно возвращается этот же самый алюминий-но уже в виде дорогих импортных кастрюль, сковородок.

Даже на своей территории Яндекс уступает Гуглу слишком много (по моему мнению-хотя Яндекс, действительно является поиском №1 в России). Касперский же вообще никому особо не нужен…

У нас в России даже коммерческим банковским бизнесом не умеют толком заниматься-банк «Открытие» и «БИНБАНК» тому яркие примеры.

Но не может же быть так на самом деле?!…

Автор: admin

Я приветствую всех посетителей сайта VSK-36.ru. О себе: Перезапустил сайт VSK-36.RU в августе 2017 года. В настоящее время управляю данным сайтом.