Зарплату задерживают. Что делать?

Если и Вам задержали зарплату-то знайте Вы такой не один. В последнее время россияне всё чаще сталкиваются с задержками выплат заработных плат. Только по официальным данным Росстата на 1 августа 2017 года работодатели задержали зарплат на 3,5 миллиардов рублей.
Задержали зарплату? Фото из официального сайта Центрального Банка РФ

Задержали зарплату: что будет если не оплачивать счета?

За жилищно-коммунальные услуги, связь, интернет кредит и другие обязательные платежи нужно вносить вовремя. Если Вы не оплачиваете своевременно-то Вам придётся заплатить ещё больше. Вас «поставят на счётчик». То есть будут начислять пеню и неустойку.
Так за неоплату коммунальных услуг с 31 по 90 день просрочки начисляют пени в размере
1/300 ставки рефинансирования ЦБРФ, а с 91 дня – в размере 1/130 ставки рефинансирования.

Про пени и неустойки по кредитам и
говорить не надо-пеня минимум 20% годовых от просроченного платежа, плюс штраф, плюс
испорченная кредитная история, которая обеспечит Вам высокие ставки по
кредитам в будущем. А в худшем случае-судебные приставы или полукриминальные коллекторы. И ещё один неприятный бонус-если долги с Вас будут требовать в судебном порядке-то Вы оплатите (если Вы проиграете) судебные и юридические издержки. Видите-ли надо заплатить штатному юристу за составление заявление и прочее. Так в Сбербанке научились эксплуатировать исскуственный интелект. Теперь он, а не целая армия жадных юристов пишут заявления в правоохранительные органы с требованием взыскать долги. Это ещё что… а есть? А пить? А одеваться?..
Возможная причина-Ваш работодатель задерживает Вам зарплату. Сегодня это выглядит дико, но 25-30 лет назад это было привычным делом.

Задержали зарплату? Решение есть!

Но сегодня есть решение-обращайтесь в суд.
Граждане всё же боятся и не любят суды. Однако, можно подать заявление в суд на нерадивого работодателя не выходя из дома-через учётную запись на сайте госуслуги.ру. Сначала нужно
зарегистрироваться на сайте госуслуг и подтвердить свою личность в ближайшем МФЦ. Это бесплатно. И подать заявление через портал судов Российской Федерации https://ej.sudrf.ru/ от своего имени (через свой логин). Самое главное, Вы не оплачиваете госпошлину (Смотрите статью 333.36 налогового кодекса РФ)

Автор: admin

Я приветствую всех посетителей сайта VSK-36.ru. О себе: Перезапустил сайт VSK-36.RU в августе 2017 года. В настоящее время управляю данным сайтом.