Единая Россия просила милостыню для себя

Выборы в Воронежской области будут 10 сентября 2017 года. Опять победит Единая Россия? Фото из официального сайта Центральной избирательной комиссии РФ
Населению Воронежской области предстоит в воскресенье 10 сентября 2017 года выбрать местную власть. Неужели опять победит «Единая Россия»?
Не забудьте проголосовать. Выборы-2017. Фото из официального сайта Центральной избирательной комиссии РФ

‘Единая Россия’ вновь участвует на выборах

Но прежде чем сделать свой выбор, мы советуем ознакомиться с одной очень интересной историей. Правда произошла она не у нас в Воронежской области. А в далекой суровой Якутии. В самом крупном регионе нашей бескрайней страны.

Спасибо партии 'Единая Россия' за высокие тарифы на электроэнергию и теплоснабжение! На фото-председатель партии - Дмитрий Медведев. Фото из официального сайта партии 'Единая Россия'.На примере бурной деятельности политической партии «Единая Россия» мы узнаем, что это политическое движение не против хронической убыточности «естественных монополий». И не против хронического повышения тарифов на услуги этих «естественных монополий».

Политическая партия «Единая Россия» по-видимому, попросила милостыню у энергетиков Якутского региона. А те в ответ дали 124 миллиона рублей. А дело было в прошлом году, когда проходили выборы в российский парламент-государственную думу.
А Вы платите за свет и тепло? Оплатите и партийный взнос. Якутяне невольно кормят партию 'Единая Россия'. Такого не было даже в СССР-тогда можно было не вступать в коммунистическую партию и не платить ей партийные взносы. А в Якутии их платят все, даже беспартийные граждане. На фото-председатель партии 'Единая Россия' Д.А. Медведев. Фото из официального сайта партии 'Единая Россия'

В это же время на выборы баллотировались и другие кандидаты. В том числе и от всероссийской политической партии «президентского спецназа» «Родина». Интересный факт-одним из тех самых кандидатов из той партии «Родина», являлся в то время генеральным директором «ЯкутскЭнерго».
Спецназ президента. Фото: Ридус, Сергей Мамонтов/РИА Новости
На данный момент он уже не руководит региональной энергетической компанией. По информации региональных информационных сайтов, была возможность его перехода в «Русгидро». Но этот переход был сорван.

В глазах простого народа это выглядело так как будто бы «фэйковый» кандидат получил вознаграждение за борьбу с оппозицией на выборах.

К слову, выборы он не выиграл. Он отвлёк внимание к альтернативным кандидатам? И дал нужным кандидатам так необходимые шансы на победу? Либо просто создал своим появлением видимость конкурентной борьбы на выборах? Впрочем, не нам судить. Официально-всё было честно. Но факты говорят об обратном.
Газета 'Якутск Вечерний' первой обратила внимание на вопиющий случай финансирования партии 'Единая Россия' за счёт энергетиков. Фото с сайта ykt2.ru

Единая Россия погрелась на завышенных тарифах на электроэнергию и теплоснабжение

124 миллиона рублей пожертвовали партии «Единая Россия» три энергетические компании региона-«Якутскэнерго», «Сахаэнерго» и «Теплоэнергосервис». Две последние компании-являются дочками «Якутскэнерго».

Как утверждают общественные активисты, энергетические компании весьма убыточны. Совокупные убытки этих энергетических компаний за 2016 год превышают 1 миллиард 600 миллионов рублей.
Знает ли об этой истории Грызлов? На фото член партии 'Единая Россия'. Фото из официального сайта партии 'Единая Россия'

Единая Россия погрелась на завышенных тарифах на электроэнергию и теплоснабжение

Убыточность регионального энергетического комплекса. А также тот факт, что электроэнергия на севере настолько дорога. Что государство и региональные власти её вынуждены субсидировать, не остановила жажду наживы партии «Единая Россия».

К слову, население оплачивает лишь треть от якобы реальной стоимости электроэнергии.
И стоимость киловатт-часа не ниже, чем в остальной России. А даже наоборот. Например, в Воронеже стандартный тариф на электрическую энергию с 1 июля 2017 года составил-3 рубля 53 копеек за один киловатт-час.

А в это же время, целых три рубля 83 копейки платят простые якутяне за каждый киловатт-час. За исключением той территории Якутии, где есть только дорогостоящая дизельная генерация электроэнергии.
Единая Россия и Молодая Гвардия правящей партии отвернулись от простого народа России. Фото из официального сайта партии Единая Россия
В результате, мы видим что на целых 20 копеек больше платит население Якутии. Обращаем внимание читателей, на то что в данной статье приведены только стандартные тарифы на электрическую энергию. То есть тарифы для населения, имеющие только электрические плиты. Разница-почти в восемь с половиной процентов!

Занимательная арифметика

Приведём и другие, не менее занимательные расчёты. Напоминаем, что совокупно все три энергокомпании помогли партии «Единая Россия» на 124 миллиона рублей только в прошлом году. А население в Якутии даже не дотягивает до миллиона человек. То есть каждый якутянин «заплатил» против своей воли «партийный взнос». И он составил более 124 рублей с каждого.

Суровый климат и грабительские тарифы?

А между тем, климатические условия в Якутии довольно суровые. Зимой до 50 градусов мороза. Естественно, электрическая и тепловая энергия нужна всем. Чтобы не замёрзнуть. Чтобы жить. Хоть как-то. А «Единая Россия» просто наживается на одной из самых больных мест. И больным оно считается не только в суровой Якутии, но и во всей стране. Наживается, не боясь и не гнушаясь ничего.

Бедные социально не защищённые граждане вынуждены экономить электроэнергию. И экономят ещё больше для того чтобы только любимая «Единая Россия» жила хорошо. И видимо перед ними стоит страшный выбор. Заплатить за свет и тепло и заодно оплатить хорошую жизнь «Единой России» или замёрзнуть насмерть? Другого выбора нет-заплатить только за свет и тепло не получается.

Все недополучают тепловой энергии, так как нужно же тепловикам сэкономить, чтобы подарить «Единой России» немало денег.

Другие люди, некритично настроенные к партии «Единая Россия», напомнят нам о государственных мерах поддержки граждан. Ведь, есть субсидии на ЖКУ. Для тех кому надо. Но ведь граждане всё равно за это заплатят. Так или иначе. Прямо или косвенно.

Ведь все они платят налоги-подоходный, налог на добавленную стоимость (которые оплачивают все, когда что-нибудь покупают в стране). Не забудем и про другие налоги (транспортный, имущественный, акцизы и т.д.).

К чему это мы клоним? А к тому что энергетика финансируется государством и самим регионом. А государство и регионы в свою очередь финансируются в основном через налоговую систему. То есть Эти субсидии обеспечиваем мы сами своими налогами. Соответственно, «Единая Россия» обокрала всех якутян.

Не в коня корм?

Из-за раздутых расходов энергетиков, власти откажутся финансировать что-нибудь другое. Такое важное и необходимое. Потому-что денег на всех не хватит.

А энергетики будут шантажировать властей. Либо платите и нам и за наши-ваши добровольно-принудительные «партийные взносы» (124 миллиона рублей), либо замерзайте в кромешной тьме.
Председатель партии Единая Россия Д.А. Медведев подсчитывает барыши? Фото из официального сайта партии Единая Россия.
И власти как-бы никуда не денутся. Лучше профинансировать любимую партию власти «Единая Россия» под видом финансирования такой важной энергетики. Чем повысить пенсии ветеранам или простым песнионерам. Или зарплаты учителям, врачам и другим бюджетникам.

Лучше уж ещё и тарифы повысить. Потому-что сколько их не повышай-реальные тарифы население всё равно не оплачивает. В том числе и из-за таких щедрых подарков.

Если «Единая Россия» так низко пала в одном регионе страны, то наверняка она возможно также поступает и в другом.

А за кого Вы отдадите свой голос на предстоящих выборах 10 сентября 2017 года в Воронежской области? Не дайте себя обмануть. Не лишайте себя и своих близких доступного света и тепла.
Газета 'Якутск вечерний' о любви якутских энергетиков к партии Единая Россия. Не повторится ли эта история в Воронежской области? Фото: из официального сайта газеты 'Якутск вечерний'
В статье использованы материалы газеты «Якутск Вечерний».

Автор: admin

Я приветствую всех посетителей сайта VSK-36.ru. О себе: Перезапустил сайт VSK-36.RU в августе 2017 года. В настоящее время управляю данным сайтом.