Валютные долги довели «ВЛК» до банкротства

ВЛК против Открытия

ООО «Воронежская Логистическая Компания» (ВЛК) уже банкрот, пишет газета «КОММЕРСАНТЪ». Воронежскую логистическую компанию обанкротили по иску банка «Финансовая Корпорация Открытие».

Валютные долги довели ООО 'ВЛК' до банкротства. Фото с официального сайта ООО 'ВЛК'
Валютные долги довели ООО ‘ВЛК’ до банкротства. Фото с официального сайта ООО ‘ВЛК’

Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (ранее «Номос банк», в своё время был поглощён «Открытием») дал инвестиционный кредит в европейской валюте «Воронежской логистической компании». Дело было перед валютным кризисом зимой 2014 года. А в самый его разгар Воронежская логистическая компания перестала обслуживать этот валютный долг. То есть перестала гасить инвестиционный кредит.

ВЛК должна 3,7 миллиардов рублей. Фото из официального сайта ООО 'ВЛК'
ВЛК должна 3,7 миллиардов рублей. Фото из официального сайта ООО ‘ВЛК’


В итоге Воронежская логистическая компания накопила перед банком «Финансовая Корпорация Открытие» 1 миллиард 700 миллионов рублей просроченной задолженности. А всего «Воронежская логистическая компания» задолжала 3 миллиарда 700 миллионов рублей. В эту сумму включены требования и других кредиторов.

ООО 'Воронежская Логистическая Компания' уже банкрот. Фото из официального сайта ООО 'ВЛК'
ООО ‘Воронежская Логистическая Компания’ уже банкрот. Фото из официального сайта ООО ‘ВЛК’

Открытие не хочет повторять судьбу ВЛК

К слову, сейчас «Открытие» испытывает трудности с ликвидностью, если верить СМИ. Бюджетные и пенсионные деньги, а также деньги государственных компаний массово выводили ещё с начала лета. На этот факт обратила внимание газета «ВЕДОМОСТИ».

А после публикации и по сей день в банковской группе «Открытие холдинга» наблюдается отток денежных средств со стороны клиентов. Более того, банк «Открытие» буквально вымолил у центробанка РФ беззалоговый кредит. И это первый случай со времён валютного кризиса 2014 года. Ранее представитель «Альфа капитал» (компания связана с Альфа банком) утверждал, что у крупнейших банков страны есть проблемы. В список «проблемных» банков вошёл и «Открытие».
Но вскоре разразился скандал и «Альфа капитал» и «Альфа банк» были вынуждены официально опровергнуть эту информацию.
А сегодня стало известно о том, что «Открытие» было вынуждено продать свой иностранный актив. Речь идёт о доле в кипрском кредитном учреждении «Russian Commercial Bank» (Русский Коммерческий банк, RCB).
Открытие не желает повторять судьбу ВЛК. Вклады до 1,4 миллионов рублей* в Открытии застрахованы АСВ. Фото с официального сайта банка
От лица редакции сайта, хотим напомнить нашим дорогим читателям, что вклады застрахованы до 1 миллиона 400 тысяч рублей*. Это же касается и вкладчиков банковской группы «Открытия». *-Подробности уточняйте на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Автор: admin

Я приветствую всех посетителей сайта VSK-36.ru. О себе: Перезапустил сайт VSK-36.RU в августе 2017 года. В настоящее время управляю данным сайтом.