«Газпром нефть» станет налогоплательщиком Воронежской области?

Юридидические лица трёх современных арктических танкеров ледового класса, которые пока принадлежат компании АО «Сбербанк Лизинг» станут платить налоги со своей коммерческой деятельности (которую будет осуществлять ПАО «Газпром нефть» по договору лизинга) и в воронежский областной бюджет.
Газпром нефть станет платить налоги в Воронеж? Фото с официального сайта ПАО 'ГАЗПРОМ НЕФТЬ'

Четыре миллиарда рублей налога на прибыль в бюджет Воронежской области. Плюс ещё пять миллиардов рублей налога на добавленную стоимость в федеральный государственный бюджет России. Такие цифры привёл эксперт газете «Коммерсантъ», он подсчитал эти суммы, которые компании заплатят за шесть лет. И это при существенных налоговых льготах на два миллиарда рублей.
Газпром нефть взяла судна в лизинг у дочки Сбербанка. Фото из официального сайта АО 'СБЕРБАНК ЛИЗИНГ'
То есть новосозданные дочерние компании АО «Сбербанк Лизинг» управляющие нефтеналивными танкерами «Алексей Скуратов», «Иван Кошелев» и «Дмитрий Щербинин» будут платить налоги в Воронежской области. А осуществлять основную деятельность будет непосредственно сама ПАО «Газпром Нефть» по договору лизинга.

Строительство танкеров для Газпром нефть

Строительство арктических нефтеналивных танкеров завершилось в начале этого года на южнокорейской верфи корпорации «Самсунг». Строительство шло по заказу лизинговой дочерней компании Сбербанка (Акционерное Общество «Сбербанк Лизинг») для ПАО «Газпром нефть».
Подразделение южнокорейской компании 'Самсунг' построило судна для компании 'Газпром нефть'. Фото из официального сайта компании 'Самсунг'

Двенадцать лет «рабства» компании ‘Газпром нефть’

По словам источников газеты «КОММЕРСАНТЪ» на финансовом рынке Воронежской области ПАО «Газпром нефть» взяла три нефтеналивных судна в лизинг у Сбербанка сроком на 12 лет.


Аналитики надеются что крупнейшие государственные компании пытаться уклонятся от уплаты налогов и «оптимизировать» налоговые издержки не будут. Тем более на фоне значительных налоговых льгот. Источник газеты «Коммерсантъ» подчеркнул, что такие огромные суммы налоговых льгот скрепя сердце согласовали и в конечном итоге одобрили и в головном управлении и в воронежском областном управлении Федеральной Налоговой Службы, а также в министерстве финансов России. Мотивировка была такая: «Негативные последствия единовременны. И они компенсируются в будущем за счёт дальнейших (ежегодных) платежей в налоговую систему области и всей страны».
В последнее время, отмечает газета «Коммерсантъ» лизинговые компании полюбили Воронежскую область за те самые налоговые льготы.
Мы же будем надеяться, что эти налоговые деньги будут направлены на дальнейшее развитие Воронежской области, на улучшение качества жизни населения, на увеличение количества рабочих мест, на развитие производства в регионе.

Автор: admin

Я приветствую всех посетителей сайта VSK-36.ru. О себе: Перезапустил сайт VSK-36.RU в августе 2017 года. В настоящее время управляю данным сайтом.

«Газпром нефть» станет налогоплательщиком Воронежской области?: 1 комментарий

  1. Хочу всех предупредить,
    что в сети работают сайты
    мошенники по отзывам об автосалонах.

Комментарии запрещены.